Ausencia regulatoria de las criptomonedas, frente a la comisión del delito de lavado de activo - Chiclayo 2022 - Torres Gonzalez, Kelly Yohana (2024)
El estudio realizado conlleva como título Ausencia regulatoria de las criptomonedas, frente a la comisión del delito de lavado de activo – Chiclayo 2022, es por ello que se establece como problema ¿De qué manera se podrá evitar el uso indebido de la criptomoneda ante la comisión del delito de lavado de activo?, así mismo se ha planteado como objetivo Determinar si el nuevo medio de intercambio financiero criptomoneda vienen siendo utilizadas en la comisión del delito de lavado de activo, cabe señalar que la metodología utilizada es descriptiva – propositiva, con una participación de 50 expertos los cuales fueron conformados por Abogados especialistas en derecho penal, Jueces Especialista en derecho penal, Fiscales, los cuales dieron su conformidad en la siguiente conclusión que se ha logrado determinar a través de los diferentes casos de índole internacional, que los nuevos intercambios financieros como las criptomonedas vienen siendo utilizados para la comisión del delito de lavado de activo, esto es a causa de la falta de una adecuada regulación que permita supervisar e investigar la proveniencia de todo dinero que no sea justificado, cabe señalar que uno de los factores que permite este delito es que las criptomonedas no te solicita la justificación de dicho dinero ya que toda transacción es anónima sin que exista ninguna entidad que pueda supervisar y regular dicha actuación.