Clima laboral y compromiso organizacional del personal administrativo de la dirección regional de salud Apurímac, 2022 - Vargas Martinez, Elena Paulina (2022)
Considerando que los recursos humanos son de vital importancia para alcanzar las metas institucionales, el presente estudio fue determinar la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional de los servidores administrativos de la Dirección Regional de Salud Apurímac, 2022; se trata de una investigación no experimental, siendo su diseño correlacional, de enfoque cuantitativo, corte transversal. Se contó con la participación de una muestra de 80 servidores administrativos de la Dirección Regional de Salud de Apurímac; la medición de la variable clima laboral se ha efectuado con la Escala de Clima Laboral de Palma validado por Alejandría (2019) y la medición de la variable compromiso organizacional, se ha efectuado con el instrumento compromiso organizacional de Allen & Meyer validado por Maylle (2019). Para procesar los datos, se ha empleado el software estadístico SPSS 26 versión español, obteniéndose como resultado que existe una relación, dado el valor del coeficiente de correlación r de Spearman = 0,374, con lo que se concluye que existe una correlación entre el clima laboral con el compromiso organizacional.