Plan estratégico para mejorar la gestión gubernamental de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui - 2022 - Garcia Rojas, Noemi Nancy (2022)
El presente estudio titulado Plan estratégico para mejorar la gestión gubernamental de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui 2015 – 2021, tiene como objetivo, diseñar un plan estratégico para mejorar la gestión gubernamental de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui 2018 – 2021. El tipo de investigación realizada es descriptiva, utilizándose el diseño no experimental, la muestra se encuentra conformada por 28 jefes de área de la la Municipalidad Provincial de Condorcanqui. Se obtuvo como resultado que, el nivel de la dimensión economía en un (43%) es aceptable, seguidamente presenta un nivel mínimo (4%), deficiente (18%), finalmente la dimensión economía (35%) es muy deficiente, además podemos apreciar que la dimensión social en la Municipalidad Provincial presenta un nivel muy deficiente (46%), seguidamente el nivel deficiente y mínimo (7%) y finalmente la dimensión social presenta un nivel aceptable (40%). Se concluye que, el nivel de la variable gestión gubernamental en la Municipalidad Provincial de Condorcanqui es muy deficiente (54%), seguidamente el nivel es mínimo (14%), finalmente el nivel es aceptable (32%). Finalmente se recomienda la Municipalidad Distrital de Condorcanqui que para mejorar la dimensión económica en es de suma importancia contar con programas de desarrollo económico sostenibles, seguidamente es de suma importancia con programas adecuados de infraestructura, fomentar adecuadamente el desarrollo y el fortalecimiento de las capacidades productivas, técnicas y organizacionales, impulsar adecuadamente el crecimiento y el desarrollo de las empresas existentes.