La cobranza coactiva y su incidencia en la gestión financiera en la clínica los Angeles S.A.C. – Chachapoyas - Toro Oblitas, Leticia Del Milagro (2021)
La “”presente investigación denominada “La cobranza coactiva y su incidencia en la gestión financiera en la clínica los Ángeles S.A.C. – Chachapoyas”, no ha tenido éxito en afrontar, suspender o concluir un procedimiento de cobranza coactiva, esto nos ha llevado a realizar el siguiente problema ¿Cuál es la incidencia de las cobranza coactiva en la gestión financiera en la clínica los Ángeles S.A.C. - Chachapoyas?, este estudio tiene como objetivo: mejorar los procedimientos de cobranza coactiva en la citada clínica. Investigación de tipo descriptiva, basada en un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, aplicada a una población que está representada por una muestra la cual es el Contador de la “empresa. Los resultados son que el capital de la empresa genera un retorno del 0.31 lo que da entender que por cada unidad monetaria que han invertido los propietarios o socios generan un retorno de ese porcentaje, el rendimiento del activo tiene un nivel bajo, respecto a la liquidez no se tiene un buen resultado, la rentabilidad de las ventas anuales es de un 20% es una interesante cantidad, el apalancamiento financiero que tiene la empresa es aceptable Para “profundizar el estudio ha sido importante aplicar las técnicas de investigación como: la entrevista, observación y análisis documental, empleando el método deductivo “y analítico. Finalmente “se llegó a la conclusión que los procedimientos de cobranzas coactivas tributarias mejoraran notablemente en la clínica los Ángeles S.A.C. – Chachapoyas.