Plan de negocios para la Exportacion de galletas de Quinua al mercado de EE. UU de la empresa T&C Procesadora de Alimentos S.C.R.L, Chiclayo 2016. - Nuñez Benavides, Winnie Beatriz (2016)
La presente investigación que lleva por título “Plan de negocios para la exportación de galletas de quinua hacia el mercado de EE. UU de la empresa T&C procesadora de alimentos Chiclayo, 2016”. El cual cuenta con el primer objetivo determinar si un Plan de Negocios facilita a la empresa la exportación de galletas de quinua. Cuya formulación del problema fue: ¿De qué manera un plan de negocios facilita a la empresa T&C procesadora de alimentos, exportar galletas de quinua hacia el mercado de Estados Unidos? , el método desarrollado en la investigación obedece al descriptivo- cuantitativo, ya que busca describir la problemática planteada, la muestra estuvo constituido por tres especialistas en comercio exterior de estados unidos, el jefe de producción de galletas de quinua en la empresa T&C procesadora de alimentos S.C.R.L, y seis Norteamericanos. Las mismas que nos permitieron realizar la recopilación de la información para el desarrollo de la investigación. La principal conclusión encontrada en la investigación fue que la propuesta de un Plan de Negocios permite la exportación de galletas de Quinua de manera directa de la empresa T&C Procesadora de alimentos al mercado de Estados Unidos. Para ello se tomó en cuenta lo estipulado por Karen Weinberger autora de Plan de Negocios herramienta para evaluar la viabilidad de un negocio, el cual conllevo a realizar un estudio económico financiero para determinar la factibilidad y rentabilidad de la exportación de galletas de quinua. Como consta en este estudio de investigación.