Factores motivacionales asociados al desempeño laboral del profesional de Enfermería del Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque - 2021 - Guadalupe Alvarez, Betty (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los factores motivacionales asociados al desempeño laboral del profesional de enfermería del Hospital Provincial Docente Belén de Lambayeque - 2021. La metodología que se utilizó para la investigación fue el tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño no experimental, correlacional - transversal; la técnica usada fue la encuesta, aplicando un cuestionario a 51 profesionales de enfermería del Hospital Provincial Belén de Lambayeque. Los resultados obtenidos fueron que, el 45.1% de las enfermeras presentaron niveles altos en factores motivacionales y desempeño laboral eficiente, asimismo el 31.4% de las enfermeras con regular desempeño laboral tuvo niveles medios en factores motivacionales y solo un 2% de las enfermeras con deficiente desempeño laboral se encontraban con niveles bajos en los factores motivacionales. Referente a los factores motivacionales predominó el nivel alto, donde el 56.9% se encontraba en los factores extrínsecos y el 52.9% en los factores intrínsecos; rrespecto a las dimensiones del desempeño laboral, predominó el nivel eficiente con el 58.8% en logro y rasgos; en la dimensión competencia predominó el nivel regular con 52.9%. Llegando a la conclusión que hubo una alta significancia de (p<0.01), existiendo una relación significativa entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal enfermero de dicho Hospital.