Estrés académico en estudiantes de 4to de secundaria de un colegio de Chiclayo 2024 - Segura Farfan, Camila Gabriela (2024)
El objetivo principal del presente estudio, Estrés Académico en estudiantes de 4to Grado de Secundaria de un Colegio de Chiclayo 2024, fue conocer el grado de estrés académico que experimentan dichos estudiantes. Es un estudio no experimental que utiliza un diseño descriptivo y una metodología cuantitativa simple. La muestra estuvo conformada por noventa y cinco estudiantes de 4to de secundaria. Se empleó el Inventario de Estrés Académico SISCO de Barraza (2007). Es genuino ya que Puescas en el 2010 en Lima, Perú, lo adaptó a la población peruana, y se confirmó la homogeneidad de los elementos que conforman el inventario a través del examen de consistencia interna y grupos contrastados y la confiabilidad en el alfa de Cronbach de 0,90