Evaluación de la recaudación tributaria en la municipalidad distrital de Motupe, 2019 - Gastulo Castro, Marco Gustavo (2020)
La presente investigación titulada EVALUACIÓN DE LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MOTUPE, 2019 , tuvo como objetivo Evaluar la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital Motupe, 2019, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva – no experimental, mediante ello se tomó como población a los 5 trabajadores de la Unidad de Recaudación Tributaria de la Municipalidad Distrital de Motupe a los cuales se les aplico una entrevista los resultados muestran que La proyección de ingresos por pago de tributos del año 2016 al 2017 ha sido la siguiente: En lo que respecta a Impuesto predial se incrementó en un 0,47%, en espectáculos públicos 0,01%. En lo que se refiere al impuesto al Alcabala, tuvo una caída de -0.44% y en tasas un -0.05%. Finalmente concluye que El 40% considera que la Municipalidad emplean planes tributarios para incentivar al contribuyente a la regularización de sus tributos, el 20% considera que nunca. El 40% considera que algunas veces. Estos indicadores muestran una tendencia a que el planeamiento tributario hasta cierto punto deficiente, puesto que no todos los colaboradores muestran una respuesta contundente con respecto a la interrogante.