La motivación y el desempeño laboral en Trabajadores de Producción de una Empresa de Alimentos en Lima Sur, 2022 - Sovero Huatuco, Greisy Paola (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en trabajadores de producción de una empresa de alimentos en Lima, Sur, 2022. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población evaluada contó de 23 colaboradores del área de producción de la empresa, quienes realizaron el llenado del cuestionario para evaluar las variables de este estudio, el mismo que fue validado mediante juicio de expertos y la consistencia interna a través de Alfa de Cronbach exhibiendo un alto nivel de confiabilidad de 0,797. Una vez aplicado el cuestionario los resultados de la presente investigación dieron como evidencia la existencia de una correlación positiva media entre la motivación y el desempeño laboral (R= ,588 y Sig ,003), Además, se evaluó la relación entre la motivación intrínseca y el desempeño laboral (R= ,577 y Sig < ,004), así como en su dimensión motivación extrínseca y el desempeño laboral (R= ,362 y Sig= ,090) y relación entre la motivación trascendente y desempeño laboral (R= ,722 y Sig = ,000). Es por ello que se concluye que en base a una adecuada motivación hacia los trabajadores repercutirá de manera positiva el desempeño laboral de los mismos.