Calidad de vida en adultos mayores en un centro Integral del Adulto Mayor - Chiclayo, 2025 - Bonilla Quispe, Juana Lucia (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer el nivel de calidad de vida de los adultos mayores que son atendidos en el Centro Integral del Adulto Mayor de Chiclayo, 2025. La población estuvo conformada por 50 adultos mayores pertenecientes a un CIAM en Chiclayo, a quienes se le aplicó el instrumento denominado World Health Organization Quality of Life for Older Adults (WHOQOL-OLD) creado por la OMS. Este estudio es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo simple, diseño no experimental, observacional y de corte transversal. Los resultados obtenidos de manera general indican que el 84% de los adultos mayores evidenció un nivel medio de calidad de vida, mientras que, el 6% presenta un nivel bajo. En conclusión, la mayor parte de la población evidencia factores y condiciones aceptables que les permiten tener una adecuada calidad de vida.