Sistema de procedimientos en la formación académica para el acceso universitario en los estudiantes del quinto de secundaria - Puicon Bellodas, Marco Antonio (2025)
La presente investigación tuvo como principal propósito Aplicar una Estrategia de formación académica para el logro de aprendizajes de los estudiantes de quinto de secundaria del IE “Nuestra Señora de Guadalupe” Fe y Alegría N° 31 de La Peca. Además, se investigan las causas que originan el problema: Insuficiencias en el proceso de formación académica, limita el acceso a la educación superior. Pudiéndose demostrar, evidenciar y justificar la necesidad de ahondar y explorar en el objeto de la investigación, el proceso de formación de académica. La investigación es de enfoque mixto, se necesitó incluir elementos tanto cuantitativos, como cualitativos; es aplicada con diseño preexperimental. Los resultados señalan que, aplicar estrategias de formación académica para el logro de aprendizajes es incentivado por el 95% de estudiantes; teniendo como misión el desarrollo e implementación de estrategias; además de tener un pre test y un post test para la correcta recolección de resultados relacionados con los conocimientos de los estudiantes. Se concluye que, con la aplicación de las estrategias se podrán resolver deficiencias de aprendizaje en los estudiantes.