Estrés laboral en la empresa de telecomunicaciones Macga S.A.C de la ciudad de Chiclayo - 2020 - Mondragón Ruiz, Yohana (2022)
La presente investigación titulada ESTRÉS LABORAL EN LA EMPRESA DE TELECOMUNICACIONES MACGA S.A.C DE LA CIUDAD DE CHICLAYO - 2020. Tuvo como objetivo general analizar el nivel de estrés laboral en la empresa de telecomunicaciones Macga S.A.C de la ciudad de Chiclayo – 2020, para ello se empleó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, con diseño no experimental, con una muestra de 50 colaboradores a quienes se les aplico una encuesta como técnica de recolección de datos. Obteniendo como resultados que el 40,65% están en totalmente de acuerdo con la cultura organizacional les genera estrés; el 48,13% están de acuerdo con que existen problemas laborales; el 59,35% están de acuerdo con que existen factores estresantes, por lo que, los colaboradores están de acuerdo con que sienten estrés con un 59,35%. Logrando concluir que existe un nivel alto de estrés debido a que más 50% de los colaboradores se sienten estresados, afirmando que en la empresa de Telecomunicaciones MACGA S.A.C, los elementos cultura organizacional, factores estresantes y problemas laborales reflejen estrés en los colaboradores