Estrategias de financiamiento para mejorar la rentabilidad de la empresa Nor Café S.A.C., Chiclayo – 2024 - Mayra Gelacio, Nataly (2024)
La investigación, titulada "ESTRATEGIAS DE FINANCIAMIENTO PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA NOR CAFÉ S.A.C., CHICLAYO - 2024", tiene como finalidad proponer estrategias de financiamiento que aumenten la rentabilidad de Nor Café. Para lograr este objetivo, se empleó una metodología cuantitativa y descriptiva, con un diseño no experimental y transversal. La población y muestra incluyeron al contador de la empresa, así como los EEFF de los años 2022 y 2023. Para la recolección de datos, se utilizaron encuestas, entrevistas y como instrumento los cuestionarios. Para la realización de este proyecto se consultaron diversas fuentes de información, como revistas en SCOPUS, tesis académicas, artículos, entre otros. Se examinaron más de 45 fuentes en total, de las cuales se seleccionaron 34 que proporcionaron la información relevante necesaria para realizar esta investigación con precisión. Los resultados evidenciaron que la empresa Nor café al utilizar las estrategias implementadas podría incrementar su rentabilidad a un 46% más, ya que estas incluyen la optimización del control de costo, gestión de inventario, y la ayuda de microcréditos, a la vez establece diferentes alianzas estratégicas con proveedores y permite a la empresa mantener un seguimiento exhaustivo de sus gastos maximizando así su eficiencia operativa. Es así como al usar las propuestas de estas estrategias la empresa Nor café contribuirá a mejorar su utilidad operativa y aumentar más su rentabilidad.