Importancia de la auditoria tributaria preventiva en la empresa de transportes Lumar EIRL, Chiclayo, 2018 - Quesquén Liza, José Mauro (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la importancia de la Auditoria Tributaria Preventiva en la empresa de Transportes Lumar EIRL, Chiclayo, 2018. El tipo de investigación es cuantitativo y su diseño no experimental porque se llevó a cabo sin manipular los datos. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron: las entrevista aplicadas al Contador y Gerente General de la empresa y el análisis documental como estados financieros, comprobantes de pago, libros y registros contables, declaraciones juradas que me permitió conocer la situación actual de la empresa. Al aplicar las técnicas de investigación se pudo determinar errores tributaros que está incurriendo la empresa, puesto que al aplicar una Auditoria Tributaria Preventiva influye significativamente evitando contingencias tributarias de la misma. Así mismo llegando a concluir que la auditoria tributaria preventiva en la empresa de Transportes Lumar EIRL es de suma importancia porque permite dar a conocer de forma anticipada a la Gerencia las posibles contingencias tributarias que está incurriendo, por otro lado, también permite verificar el cumplimiento de forma correcta la obligaciones formales y sustanciales de modo de determinar los derechos tributarios a su favor