OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE LIQUIDACIÓN TÉCNICO FINANCIERA Y TRANSFERENCIA DE OBRAS PÚBLICAS CONCLUÍDAS POR EL GOBIERNO REGIONAL LAMBAYEQUE - Pupuche Sánchez, Esther (2018)
La finalidad de esta investigación es Proponer Estrategias Administrativas para optimizar el proceso de liquidación Técnico Financiera y Transferencia de Obras Públicas concluidas por el Gobierno Regional Lambayeque periodo 2008-2010. La formulación del problema es: ¿Cómo mejorar el proceso de Liquidación Técnico Financiera de las obras públicas ejecutadas, para la transferencia final de éstas por el Gobierno Regional Lambayeque?, el tipo de investigación es cualitativa y los hallazgos encontrados son: Se analizaron las obras no liquidadas comprobándose que estas son de obras por convenio con municipalidades, y actualmente no se encuentran transferidas, y para ello se necesitan dos documentos, el primero es la liquidación técnica y la segunda es la liquidación financiera, en este segunda es en donde se estanca por falta de documentación sustentatoria de gastos la cual debe ser enviada por la municipalidad. Una vez teniendo las dos liquidaciones se procede la transferencia al sector correspondiente