Proyecto de investigación de las características del branding y el posicionamiento de marca según la literatura científica - Saenz Heredia, Fabrizio Axel (2025)
En la actualidad donde la palabra Branding ha cobrado mayor relevancia, y se tiene en cuenta que las empresas y/o entidades buscan adaptarse para seguir creciendo en un mundo competitivo, sabemos que el camino que llevará al posicionamiento de una marca es establecerse en la mente del consumidor a través de una experiencia completa, en la que toda la identidad y comunicación de una marca apunten hacia el mismo objetivo, buscando así la fidelización del cliente. En la presente investigación creemos necesario analizar las características del branding y el posicionamiento, destacando su influencia en la percepción del público y en la diferenciación de la competencia. Para elaborar la investigación se tuvieron en cuenta distintas fuentes de literatura científica, como libros, artículos y tesis, todo con el objetivo de lograr todo con el objetivo de proporcionar un óptimo resultado en la información proporcionada. Se resalta la conexión entre el branding y el posicionamiento de una marca, explicando cómo ambos conceptos trabajan en conjunto para establecer la identidad y la imagen de una empresa en la mente de los consumidores.