Gastos no deducibles y su implicancia en la determinación del impuesto a la renta, empresa servicios y transportes Dilmer E.I.R.L - Banda Campos, Karen Julisa (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la implicancia de los gastos no deducibles en la determinación del impuesto a la renta de la Empresa Servicios Y Transportes Dilmer E.I.R.L. En relación al marco metodológico, fue descriptivo con diseño No experimental y transversal. En los resultados se ha tenido que el Impuesto a la Renta en Empresa Servicios y Transportes Dilmer E.I.R.L. el cual luego de los gastos de ventas (S/ - 26,799.53) y administrativos (S/ -80,398.58) se tuvo una utilidad operativa de S/ 51,244.72 siendo el impuesto la renta S/ -5,124.00, lo ha dado como resultado una utilidad contable de S/ 46,120.72 para el periodo 2020, cifra que se ha determinado sin considerar las adiciones de la empresa, por lo que dichas cifras pudieron ser distintas. Se llegó a la conclusión que el impuesto a la renta a través de los gastos no deducibles de Servicios y Transportes Dilmer E.I.R.L. para lo que se han considerado los gastos no deducibles totales por la cantidad de S/ 31,237.18; con el que se ha calculado un resultado antes del impuesto a la renta de S/ 82,481.90; siendo el Impuesto a la Renta de S/ -11,754.66; por lo que la utilidad tributaria sería de S/ 70,727.24, siendo mayor al contable de S/ 46,120.72.