Fuentes de financiamiento para la adquisición de activo fijo tangible en el grifo Santa Julia SAC Chiclayo - Orozco Aguilar, Ivan Kevin (2020)
Debido al incremento de mercado y a la exigencia que impone el mismo el grifo Santa Julia SAC desea adquirir una cisterna de combustible, pero el problema surge cuando no se cuenta con el conocimiento suficiente sobre las fuentes de financiamientos que existen y la competitividad actual, es por ello que en el presente trabajo de investigación se trata de demostrar que existen diferentes fuentes de financiamiento para invertir en la adquisición de activos fijos tangibles, y demostrar cual sería la más apropiada. La investigación tuvo como objetivo general determinar la mejor fuente de financiamiento para la adquisición de activos fijos tangibles en el Grifo Santa Julia SAC Chiclayo. Se usó un tipo de estudio mixto con diseño no experimental, utilizándose como instrumentos la guía de entrevista y el análisis documental, documentos validados a través de la técnica juicios de expertos. Se obtuvo como resultado que la empresa cuenta con un óptimo nivel de liquidez endeudamiento y rentabilidad, así mismo al aplicar la entrevista al administrador de la empresa se obtuvo como respuesta que el grifo requiere de una cisterna de combustible para brindar el servicio de transporte. Se concluyó que para la adquisición de un activo fijo tangible se debe utilizar como mejor fuente de financiamiento el leasing financiero, siendo el más viable y beneficioso para el Grifo Santa Julia SAC, tanto en el aspecto económico como tributario. Obteniendo como resultado una rentabilidad mayor a la del préstamo bancario.