Factores del consumidor que influyen en su decisión de compra de los productos de la avícola “San Juan” Chiclayo-2019. - Carrasco Relaiza, Fiorella Olinda Smith (2020)
El presente trabajo de investigación, factores del consumidor que influyen en su decisión de compra de los productos de la avícola San Juan E.I.R.L Chiclayo-2019. Pretende investigar cuáles son los factores principales que intervienen en la elección de compra de productos de la avícola. El propósito de la investigación refiere a determinar la influencia de los factores externos e internos del consumidor en la decisión de compra de productos de la avícola “San Juan”, Chiclayo-2019. Utilicé dos variables, Factores del consumidor y elección de compra. La investigación que realicé fue descriptiva y el diseño fue correlacional, así mismo la técnica utilizada para recoger los datos se derivó en la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, aplicada a los clientes de la avícola San Juan, con una muestra de 124 clientes; el resultado más importante de la muestra refiere a que a pesar de la influencias de los factores externos e internos el 72% de los clientes están totalmente de acuerdo que al instante de optar entre algunos productos en la clasificación de carne termina eligiendo un producto de la avícola. Nuestra hipótesis a probar fue la siguiente: Los factores del consumidor influyen directamente en la elección de compra de los productos de la avícola “san Juan”, Chiclayo-2019. Las variables que utilizamos en nuestra investigación. Se determinó que al plasmar cambios y/o modificaciones en la variable independiente: Factores del consumidor se consigue que la variable dependiente: Decisión de compra varíe en un 92.8%, lo que significa que si existe relación entre ambas variables y que los factores del consumidor influyen en la decisión de compra. Por lo que se aprueba la hipótesis planteada en la investigación.