Proponer la modificatoria del artículo 147° de la ley N° 28611 para reparar el daño ambiental en el Perú - Garcia Hernandez, Medali (2022)
El objetivo general de este estudio era modificar el artículo 147° de la Ley General de Medio Ambiente de Perú No. 28611 para reparar los daños al medio ambiente natural a través de los criterios de indemnización para reparar los daños al medio ambiente. Se realizó un estudio cuantitativo y cualitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, sobre una población de 2639 especialistas en materia medioambiental y de derecho civil, que dio lugar a una muestra de 125 personas, entre jueces, fiscales y especialistas abogados que realizaron una encuesta utilizando un cuestionario de 40 preguntas como instrumento, y obtuvieron información a través de la práctica de la selección de datos, que luego se desarrolló y asoció con el trabajo de la encuesta, permitiendo distinguir la variable dependiente de la variable independiente, y los datos recogidos fueron sometidos a presiones por porcentaje para ser mostrados como encuestas en forma de tabla. El defecto intrínseco de la norma y la dificultad de su aplicación por parte de los jueces, que desgraciadamente causa mucho daño a nuestro ecosistema, son los factores que influyen en el deterioro ecológico peruano; como conclusión general, la modificación del art. 147° la disposición tiene como objetivo optimizar la regulación de la reparación de daños medioambientales, además de generar beneficios sociales, sanitarios y económicos para el país.