Evaluación del vidrio borosilicatado como material alternativo para uso en cámaras de niebla salina - Garrido Gonzales, Pablo Jersson (2021)
La presente investigación se expone la evaluación del vidrio borosilicatado sodio bario fundamentado en el desarrollo mediante softwares que permite entender el comportamiento del material y la función que cumple dentro un sistema donde el aislamiento térmico es uno de los principales registros a tener en cuenta. Esta investigación inicia dando a conocer el impacto ambiental que tiene un material polimérico y su frecuencia de este material en su inclusión para los diseños de cámaras de niebla salina identificando las partes de la máquina de envejecimiento de materiales que van a estar trabajando en conjunto, luego se empieza el análisis técnico de la norma ASTM B117, siendo esta la que rige el diseño. Finalmente se procedió a validar el objetivo de esta investigación mediante la evaluación de las propiedades mecánicas y térmicas del vidrio borosilicatado, incluyendo una comparación con las propiedades del plástico realizadas en diseños e investigaciones anteriores. El enfoque es poder dar a conocer nuevos materiales que pueden cumplir los mismos parámetros de diseños anteriores, pero sin ser tan determinantes en el deterioro ambiental, así mismo dar a conocer un procedimiento al ingeniero proyectista para que reconozca la influencia de la información. Por último, se realiza un análisis económico del vidrio templado.