Diagnóstico del clima laboral en la gerencia comercial de la EPS.SEDACUSCO S.A. en la ciudad del cusco año 2018 - Chavez Vasquez, Elizabeth Marleni (2022)
Este estudio se efectuó en la Empresa EPS.SEDACUSCO.S.A, de la ciudad del Cusco, durante el año 2018, con el objetivo de diagnosticar el clima laboral en la Gerencia Comercial. En cuanto a la metodología, es una investigación cuantitativa descriptivo analística, método inductivo – deductivo, de diseño no experimental. La población y muestra es censal de la organización, haciendo un total de 30 colaboradores. El instrumento utilizado es una encuestaste tipo Likert de manera presencial en base a las 4 dimensiones Se llega a la conclusión de que el 80.00% de colaboradores tienen una opinión muy buena y buena en el clima laboral en la Gerencia Comercial, manifestándose en las tres dimensiones: dimensión 2 de trato entre colaboradores, dimensión 3 de relación con los usuarios, dimensión 4 del ambiente físico de trabajo y una sugerencia de prestar mayor atención dimensión 1 de la relación Gerente – colaboradores. Se propone un plan de mejora organizacional. Finalmente, es importante dentro del Clima Laboral de cuidar el trato entre colaboradores, la relación con los usuarios y el ambiente físico de trabajo, sobre todo de prestar mayor atención con la relación Gerente – colaborares.