La terminación anticipada y los criterios para la fijación de la reparación civil en los delitos contra la Administración Pública - Ramírez Julcamoro, Manuel (2020)
La presente investigación desarrollada bajo el título de “LA TERMINACIÓN ANTICIPADA Y LOS CRITERIOS PARA LA FIJACIÓN DE LA REPARACIÓN CIVIL EN LOS DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA” tuvo como propósito principal determinar de qué manera se viene aplicando los criterios para fijar la reparación civil dentro de la terminación anticipada en los delitos contra la administración pública, para ello se realizó bajo una investigación de tipo cuantitativa descriptiva, con un diseño no experimental, eligiendo como población a abogados penalistas, con experiencia no menor de 5 años y con disponibilidad de participar como informante para la presente investigación, de donde se fijó como muestra, bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia, a 50 abogados penalistas, a los que se le aplicó un cuestionario cerrado, cuyos resultados obtenidos, dieron lugar para concluir que en la reparación civil en los delitos contra la administración pública, es aquella figura jurídica que consiste en el acto de resarcir los daños y perjuicios ocasionados, contra el Estado y que en el caso de la terminación anticipada no se viene aplicando criterios algunos para fijar el monto, ello se denota en la casi nula motivación y los bajos montos fijados, a razón del daño ocasionado y los beneficios obtenidos.