Seguridad electrónica aplicada a centrales de emergencia urbana, Piura - Chiyon Arrunátegui, Ricardo Enrique (2021)
La actual crisis social que día a día reporta incontables incidencias de delitos por robos, extorsiones, vandalismo, feminicidios, accidentes de tránsito, derrame de sustancias peligrosas, etc., No son ajenas a un ciudadano promedio que como en mi caso aparte de mis labores empresariales privadas dedicamos tiempo al servicio de la comunidad como Bombero Voluntario del Perú y que inmerso en este mundo globalizado me obligan a asumir un rol de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en mi region de Piura que permitan a la comunidad contar con soluciones a emergencias sociales acordes a las nuevas tendencias de desarrollo sostenible de estos nuevos tiempos en razón de lo cual en este estudio considera implementar un Servicio Integrado de Seguridad PIU911 Este Servicio Integrado de Seguridad Pública se encargará de captar y atender las llamadas de emergencia de la ciudadanía para prestar la debida atención, asignando los recursos necesarios que se requieran, a través de las instituciones de PNP, Bomberos, SAMU, INDECI, etc. Concluyendo en la optimización de tiempo de respuesta para salvar más vidas cuando se reporten emergencias e incidentes, mejorando la calidad y cantidad de atenciones de emergencias que sean reportadas a un teléfono único de la central de emergencias 911.