Cuentas por cobrar comerciales-terceros de la empresa Tecnimotos R-R EIRL – 2018 - Guevara Polo, Eduard Deivis (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar las cuentas cobrar comerciales-terceros y su efecto en la rentabilidad de la empresa Tecnimotos R-R E.I.R.L. – 2018. El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo, el diseño fue no experimental – transversal, la población estuvo conformada por la empresa Tecnimotos R-R EIRL, el instrumento empleado fue la ficha documentaria que se utilizó para recopilar información de las cuentas por cobrar. Las cuentas por cobrar tuvieron una disminución del 33,4% en la rotación anual, mientras el periodo de cobranza se incrementó de 24 a 37 días, Concluyendo que las cuentas por cobrar se incrementó en 11,6% en el 2018 con respecto al 2017, de modo que está situación originó que la empresa pase de 25 días de cuentas en cobranza a 37 días, también su rotación disminuyó de 14 veces a tan sólo 10 veces al año.