Gestión del talento humano y los perfiles de puestos en la municipalidad distrital de Lonya Grande 2020 - Comeca Yomona, Keila Johanny (2022)
La presente investigación: “Gestión del Talento Humano y los Perfiles de Puestos de la Municipalidad Distrital de Lonya Grande 2020”, cuenta con el objetivo general de “Determinar como la Gestión del Talento Humano se relaciona con los perfiles de puesto en la Municipalidad Distrital de Lonya Grande- 2020”, planteando una Hipótesis general H0: Gestión Talento Humano no se relaciona significativamente con los perfiles de puesto en la Municipalidad Distrital de Lonya Grande, H1: Gestión Talento Humano si se relaciona significativamente con los perfiles de puesto de la Municipalidad Distrital de Lonya Grande, con el tipo de investigación: Descriptivo-correlacional y con diseño no experimental; la población consta de 10 jefes de área, siendo la muestra representativa igual a la Población del estudio. Según los resultados se muestra un nivel de correlación positiva media (r=0.488) entre la Gestión del talento humano y los perfiles de puestos, reflejando que sus funciones que realiza la Gestión del Talento Humano no tienen relación directa con los requerimientos del perfil de puestos en la Municipalidad Distrital de Lonya Grande, logrando determinar que la gestión del talento humano no tiene relación con los perfiles de puestos de la Municipalidad Distrital de Lonya Grande. Se concluye que ambas variables de estudio tienen falencias ya que las funciones de la gestión del talento humano son de diseñar los perfiles de puestos y de estos captar al mejor candidato para ocuparlo.