Acoso sexual y feminicidio en la legislación peruana, 2017 - 2021 - Briones Herrera, Jeiner (2024)
La investigación tuvo como finalidad determinar si el acoso es causante de feminicidio en nuestra legislación peruana, 2017- 2021. La población muestral estuvo conformada por 50 personas entre abogados litigantes en defensa de casos penales, fiscales y jueces en el departamento de Lambayeque; empleó la técnica e instrumento: la encuesta para lo cual aplicó el cuestionario; y otra técnica es el fichaje, utilizó fichas bibliográficas. La investigación es descriptiva con un diseño no experimental. Se concluye la investigación determinando que el acoso sexual es causante del delito de feminicidio en nuestra legislación, esto en razón a los casos estudiados, el primer caso fue de Eyvi Agreda quien era acosada constantemente por un excompañero de trabajo, situación que trajo como consecuencia el delito de feminicidio, por conductas evidentes en este tipo de agresores que suelen tener una personalidad narcisista; en palabras de la Juez Barrón Rodríguez corrobora que existe una línea muy delgada entre el delito de acoso sexual y feminicidio.