Incidencia en la Adicción a Internet en Adolescentes en los Últimos 5 años: una revisión teórica - Barturen Perez, Jayden Aitor (2024)
El presente estudio es una revisión de la literatura sobre la incidencia de la adicción a internet en adolescentes en los últimos 5 años, el cual tuvo como objetivo general revisar investigaciones referentes al tema en cuestión en los últimos 5 años. La muestra estuvo conformada por 22 artículos, obtenidos en Scopus y WoS, los cuales cumplían con los criterios de inclusión y exclusión. Entre los hallazgos, se concluyó que la adicción a internet constituye una problemática prevalente y subyacente en la población adolescente, evidenciando una tasa de incidencia notablemente elevada en los últimos 5 años. Asimismo, este uso excesivo provoca efectos negativos en la salud y bienestar de los mismos.