Nivel de la gestión administrativa en los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Chota, 2024 - Loaiza Sanchez, Rosmery Natalia (2024)
El objetivo de este estudio fue evaluar el nivel de gestión administrativa en los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Chota en 2024. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque cuantitativo, aplicando un cuestionario a una muestra de 235 servidores públicos seleccionados aleatoriamente, lo que representa un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento principal fue un cuestionario. Los resultados revelaron que la gestión administrativa es mayoritariamente percibida como regular (49.8%), con un 30.2% de los encuestados calificándola como alta y un 20.0% como baja. La planeación y organización también fueron mayormente calificadas como regulares, con un 42.1% y un 44.3% respectivamente, destacando la necesidad de mejorar estos procesos. La dirección obtuvo un 50.6% de percepciones regulares, indicando áreas de mejora en liderazgo y gestión de recursos. La dimensión de control fue predominantemente vista como regular (60.4%), sin calificaciones altas, subrayando una falta de rigor en los sistemas de control. En conclusión, aunque la gestión administrativa es regular para la mayoría, existe un margen significativo para mejoras en todas las dimensiones evaluadas.