“PROPUESTA DE UN PLAN DE COMERCIALIZACIÓN PARA EXPORTACIÓN DE ARÁNDANO FRESCO AL MERCADO DE CANADÁ, DE LA EMPRESA SAN JUAN DE CHONGOYAPE, 2018 - 2021” - Cercado Gonzales, Antonio (2019)
La investigación presenta una problemática de ¿De qué manera un plan de comercialización favorecerá la exportación de arándano fresco en la empresa San Juan del distrito de Chongoyape- Lambayeque en el año 2018? Donde su objetivo es diseñar un plan de comercialización para la exportación de arándano fresco de la empresa San Juan del distrito de Chongoyape, en el año 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo con enfoque cuantitativo. Es descriptivo porque busca especificar propiedades, características y rasgos importantes que intervienen en el presente estudio y se relacionan entre sí para mejorar la comercialización y exportación de arándanos frescos al mercado de Canadá. Es explicativo porque indaga las causas de los problemas o situaciones para poder ingresar el arándano a Canadá. Es cuantitativa porque se recogen y analizan datos sobre las variables que se están estudiando, para determinar la relación entre ellas. (H.Sampiere, 2014). Como conclusión, se obtuvo que es factible la comercialización para la exportación de arándanos.