Clima laboral y compromiso organizacional en la municipalidad distrital de la Victoria, Chiclayo 2020 - Galvez Montenegro, Erika Sofia (2022)
El clima laboral es considerado un factor muy importante para las organizaciones, siendo el conjunto de percepciones que tiene el colaborador de las condiciones psicológicas y sociales que le rodea; asimismo el compromiso organizacional es el equilibrio entre el trabajador y la institución, mostrándose en las actitudes de este. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional en la Municipalidad de La Victoria, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, el nivel aplicado fue el correlacional, diseño no experimental de corte transversal; los instrumentos utilizados fueron para clima laboral la Escala SPC y el cuestionario de Meyer y Allen para el compromiso organizacional, estos fueron confiables y validados aplicados a una muestra de 53 servidores; los resultados muestran un clima laboral y compromiso organizacional regular, así también una fuerza de relación alta 0,713 y relación positiva y significativa con un nivel de significancia de 0,001; por lo tanto si se realizan intervenciones favorables para mejorar el clima laboral, entonces se incrementará el compromiso en los colaboradores de la municipalidad.