Prevalencia de edentulismo en pacientes atendidos en el centro de salud Mesones Muro-Ferreñafe 2021- 2022 - Diaz Saucedo, Hilmer Christofer (2024)
Objetivo: Determinar la prevalencia del edentulismo en los pacientes atendidos en el centro de salud Mesones Muro- Ferreñafe 2021-2022. Materiales y métodos: Fue un estudio cuantitativo, descriptivo que corte transversal, la muestra estuvo conformada por 239 historias clínicas de pacientes que acudieron al C.S. Mesones Muro, como instrumento se empleó una ficha de recolección de datos. Resultados: Los pacientes presentaron una prevalencia de 78.70%, en cuanto al edentulismo bimaxilar, el 46% presento edentulismo parcial y el 3.7% en edentulismo total. Hubo mayor prevalencia de edentulismo en pacientes del sexo femenino y en pacientes mayores de 41 años. Conclusiones: Se evidencio una alta prevalencia de edentulismo además de encontrarse asociación entre la prevalencia de edentulismo con el grado de instrucción y edad.