Análisis del trabajo en equipo en los colaboradores de un hotel en Jaen - Gonzales Castillo, Milene (2017)
El estudio realizado se enfocó en analizar el trabajo en equipo y el grado de cohesión con lo que los colaboradores de Hotel se desempeñan. El trabajo en equipo es señalado como un grupo en el cual sus integrantes laboran enérgicamente en el logro de objetivos comunes y específicos, utilizando sinergia positiva, mutua e individualmente responsable. La presente investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental en su diseño, transversal, descriptivo explicativo, así mismo para recolectar la información se utilizaron cuestionarios con preguntas cerradas dirigidas a 16 trabajadores los cuales fueron considerados como muestra; Los hallazgos sostienen que el 50%, de los trabajadores muestran regular cohesión en el trabajo, el 31.3% de los trabajadores muestran Baja cohesion en el trabajo y el 18.8% de los trabajadores muestran Buena cohesion en el trabajo, indicando que es necesario implantar programas de capacitación en trabajo en equipo para mejorar la cohesion del trabajo en equipo en los colaboradores de Hotel.