Plan de marketing para mejorar el posicionamiento de la empresa Corporacion A y M E.I.R.L. - Díaz Rodríguez, Flor Margarita (2021)
La investigación titulada PLAN DE MARKETING PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA CORPORACIÓN A Y M E.I.R.L., tuvo como fin proponer un plan de marketing para mejorar el posicionamiento de Corporación A y M E.I.R.L. El tipo de diseño del estudio fue mixto, así mismo descriptiva - transversal – no experimental, la población fue 12 empresas, se aplicó el instrumento de la guía de entrevista y el cuestionario respectivamente. El 100% de encuestados, considera que la empresa Corporación A y M E.I.R.L tiene un nivel de posicionamiento alto. Se deduce que las empresas importadoras consideran que la empresa tiene un posicionamiento alto. Finalmente concluye que la propuesta debe tener las siguientes dimensiones: Definir la realidad actual de la empresa, diagnosticar la realidad, determinar objetivos, establecer tácticas de marketing, así como también acciones. También se debe hacer supervisión y seguimientos del plan de marketing, darle valor a la marca y establecer estrategias de marca.