GESTIÓN DEL TALENTO Y TOMA DE DECISIONES. CAJA MUNICIPAL TRUJILLO - SUCURSAL CHICLAYO - Cuadra Tapia, Eloísa Dayanna (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del Talento y Toma de Decisiones en la Caja Trujillo - Sucursal Chiclayo. En la presente investigación se ha desarrollado un estudio de tipo descriptiva – correlacional con un diseño no experimental, donde se ha considerado como muestra a 55 trabajadores de la Caja Trujillo, sucursal Izaga, a quienes se aplicó una encuesta utilizando como instrumento al cuestionario tipo escala de Likert. En los resultados se determinó que la gestión del talento humano en la Caja Trujillo - Sucursal Chiclayo, es buena, sin embargo debe mejorar en los siguientes aspectos: analizar y ubicar a los colaboradores según un perfil adecuado en Caja Trujillo, valorar la experiencia profesional del trabajador, reconocer los logros del trabajador a través de boletines, el reconocimiento de los logros alcanzados, la participación de los colaboradores en el desarrollo de estrategias empresariales, la satisfacción con el entorno y la actualización de todos los colaboradores de la empresa. Además se tuvo que la toma de decisiones en la Caja Trujillo - Sucursal Chiclayo las generalmente son buenas ya que los trabajadores logran cumplir con los objetivos propuestos, además se les brinda la información que necesitan para tomar decisiones. Se llegó a la conclusión que la propuesta de estrategias de la gestión del talento humano en la toma de decisiones en la caja Trujillo - Sucursal Chiclayo se puede decir que es necesaria, ya que, aunque la mayor parte está satisfecho con sus resultados y logros en la empresa, existe una pequeña parte que no lo está y posiblemente estén pensando en otras opciones de trabajo, pudiendo perder así a trabajadores que pueden ser valiosos para la Caja Trujillo.