Gestión municipal y su relación con la calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, 2022 - Vasquez Tarrillo, Wilder (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación existente entre la gestión municipal y la calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, 2022. La formulación del problema se presentó a través de la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación existente entre la gestión municipal y la calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, 2022? Fue de Tipo descriptivo, correlacional, con diseño no experimental, teniendo como muestra a 327 usuarios de la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario constituido por cuarenta (40) reactivos relacionados a ambas variables pesquisadas. Los resultados obtenidos mostraron que, al establecer el nivel de correlación entre la gestión municipal y la calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, 2022, se usó el programa estadístico SPSS para hallar el nivel de correlación por medio de la fórmula de Rho de Spearman siendo el resultado 0.710** de significancia bilateral de 0.01. Por lo tanto, se concluyó que, se afirma la hipótesis general como positiva mostrando que, la relación existente entre la gestión municipal y la calidad de servicio al usuario en la Municipalidad Distrital de Chancay Baños, Cajamarca, 2022, es positiva.