Estrategias de comunicación y conciencia ambiental en estudiantes de la I.E. Miguel Muro Zapata - Chiclayo 2021 - Santa Cruz Castañeda, Adda Christy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona las estrategias de comunicación y la conciencia ambiental en los estudiantes de la I. E. Miguel Muro Zapata - Chiclayo 2021. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental y de tipo descriptivo – correlacional. Las teorías aplicadas en la investigación fueron: La teoría crítica y la teoría de los valores. Se trabajó con un muestreo aleatorio simple de 103 estudiantes, a los que se le aplicó dos instrumentos por cada variable con un total de 28 preguntas con una escala de medición Likert; el mismo que fue aprobado mediante el riguroso juicio de expertos logrando una confiabilidad de alfa de cronbach de 0,73518509. Se llegó al resultado que la correlación entre las estrategias de comunicación y conciencia ambiental es de (0.949) con una significancia menor a 0.05. Se concluye que ambas variables tienen una correlación positiva alta, por lo tanto, aplicar estrategias comunicativas, influirá que los estudiantes tengan una conciencia ambiental