Salud ocupacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Empresa Formamos Acero - Lima año 2023 - Quispe Rivas, Karla Diana (2024)
En el presente trabajo de investigación se lleva a cabo un estudio sobre el estado de la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa industrial ubicada en Lima, con el objetivo de analizar la relación que existe entre la salud ocupacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Formamos Acero, Lima en el año 2023. Para lo cual usa como materiales y métodos un tipo de investigación descriptivo con enfoque tipo cuantitativo sobre las variables salud ocupacional y satisfacción laboral. Usando como instrumentos de medición una encuesta con escala de Likert para la recolección de datos sobre la población conformada por los trabajadores de la empresa de ambos sexos, en los rangos de edades de 22 a 50 años. Los resultados demuestran que la satisfacción laboral depende de varias de las dimensiones de salud ocupacional que gestiona un Trabajador Social como la promoción, protección, prevención, control de la salud, seguridad y condiciones de trabajo. Como conclusión general los hallazgos encontrados arrojan una relación significativa entre la salud ocupacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Formamos Acero, Lima en el año 2023.