Desarrollo de una interfaz de usuario para el dimensionamiento paramétrico de alabes para turbinas Garman - Carranza Diaz, Sthalin (2022)
La Presente investigación evidencia su finalidad al ofrecernos un informe sobre el desarrollo de una interfaz de usuario destinada para el dimensionamiento paramétrico de álabes para turbinas Garman. Utilizando datos obtenidos de diferentes fuentes como revistas científicas, grupos de investigación, libros y artículos que convengan. Para este desarrollo se tienen en cuenta los conceptos de las turbomaquinas, la aerodinámica, el diseño hidráulico y el lenguaje de programación de Matlab. Los cuales van a servir para darle a esta investigación las pautas necesarias para poder establecer la secuencia de diseño de la turbina; para diseñar la distribución de botones y demás elementos de las 5 interfaces. Asimismo se presenta la validación de los datos obtenidos comparando a estos con los datos obtenidos por otro autor, concluyendo así la veracidad de los resultados y la efectividad del programa.