El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de la empresa Electronorte, Cutervo, Cajamarca, 2019 - Samamé Barboza, Tatiana Lisseth (2022)
El presente documento de investigación titulado como “El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de la empresa Electronorte, Cutervo, Cajamarca, 2019”, se desarrolló en base al objetivo general de determinar el nivel de correlación entre sus variables de estudio. Además, siguió una metodología científica con diseño transversal no experimental y de tipo descriptiva correlacional. De esta manera, se ha podido construir una muestra de 110 trabajadores administrativos, a los cuales se les ha aplicado un instrumento de cuestionario que contuvo 22 preguntas, también, el procesamiento estadístico se realizó en el software estadístico SPSS V.24. Los resultados confirman una relación directa de carácter moderado, además, acorde con la prueba estadística Gamma para variables ordinales, se encontró que la relación tiene relevancia estadística dado que tiene un nivel de significancia al 0.01. Por último, las conclusiones más resaltantes es que el clima organizacional tiene un nivel medio alto, también las dimensiones comunicación y satisfacción laboral tienen un nivel alto de valoración, asimismo, las dimensiones de comunicación y satisfacción laboral tienen un alto nivel; por otro lado, el desempeño laboral se ubica en un nivel medio, y las dimensiones de productividad, calidad del trabajo y habilidades de organización tienen un nivel de 51.8% y 40.9% respectivamente.