Estudio comparativo del concreto alta resistencia con aditivos chema plast y chema estruct para estructuras especiales, Lambayeque.2018 - Alarcón Ortiz, Rubén Rolando (2019)
Uno de los problemas más comunes que se presentan en las estructuras especiales hechas de concreto con aditivos, es que en el momento de la materialización del proyecto muchas veces no se cumplen con las especificaciones técnicas pertinentes, las cuales deben cumplir un criterio técnico bien detallado en el momento de ser puesto en obra. Por ello en el presente estudio se aborda la resistencia del concreto con aditivos Chema Plast, Chema Estruc, agregado fino y grueso de 1/2, Cemento Portland Tipo MS con la finalidad de diseñar un concreto de alta resistencia y evaluar la propiedad físicas y mecánicas del concreto. Mediante la adición de aditivos plastificante CHEMA PLAST es utilizado para concretos reductor de agua en cantidades de 145 ml, 250ml y 360 ml y la dosificación del aditivo aceleraste CHEMA ESTRUCT es entre 260ml, 350ml, 500ml por el peso de la bolsa del cemento. Al finalizar los diseños de mezcla y ensayos pertinentes los resultados se encuentran dentro de los intervalos de la NTP. Y la ASTM, mostrando de esta manera que el presente estudio servirá de base para diseños posteriores, de tal manera mostrando que la ingeniería civil es un campo de aplicación amplia y complejo que contribuye al desarrollo del conocimiento científico.