Propuesta de directiva de lineamientos y/o procedimientos para la gestión documental sobre cooperación interinstitucional de la UNIFSLB, Bagua, 2023 - Caceres Cordova, Nataly Geraldine (2024)
La presente tesis propone el instrumento gestor conocido como directiva encaminada a la gestión documental acerca de la cooperación interinstitucional en una universidad. El estudio fue descriptivo, cualitativo y con alcance propositivo. Los instrumentos de acopio de información fueron la guía de análisis documental y la guía de entrevista. El escenario de estudio fue la Universidad Nacional Intercultural Fabiola Salazar Leguía de Bagua, en donde se entrevistó a los dos especialistas encargados de la Oficina de Cooperación y Relaciones Internacionales de la referida casa superior de estudios. También se efectuó el análisis documental de los acuerdos de cooperación interinstitucional observados y aquellos que fueron aprobados. Los entrevistados concordaron en que se requiere un instrumento de gestión que permita la adecuada administración de los acuerdos de cooperación interinstitucional existentes. Del escudriño de los acuerdos cooperativos observados y aprobados se identificó que se requiere la homogenización de los criterios de gestión documental de dichos actos solemnes de cooperación interinstitucional mediante la proposición de una directiva de lineamientos y/o procedimientos apropiada.