Gestión de la recompensa total y el desempeño laboral de los colaboradores de la Ugel Ferreñafe - Incio Huaman, Jessica Patricia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de la recompensa total y el desempeño laboral de los colaboradores de la Ugel Ferreñafe. La metodología utilizada fue cuantitativa, no experimental con su diseño correlacional. La población en estudio fue conformada por 200 colaboradores de la Ugel a quienes se les aplicó un cuestionario de alta validez y consistencia interna, entre los resultados se reportó una correlación entre la gestión de la recompensa total y desempeño laboral de tipo alta y significativa. El valor estadístico que sustenta la afirmación es la Rho de spearman de 0.824. Este dato revela que mientras mayor sea la gestión de la recompensa total, mayor será el desempeño laboral de los colaboradores de la Ugel Ferreñafe. Finalmente se tiene por conclusión que existe una correlación de grado significativo y tipo positiva y alta entre la Gestión de la recompensa total y el Desempeño Laboral.