Coaching para mejorar el desempeño laboral en el hospital regional docente Las Mercedes – Chiclayo, 2023 - Olano Villarreal, Juan Carlos (2024)
La presente tesis tuvo como finalidad elaborar una propuesta de coaching para mejorar el desempeño laboral en el Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental – transaccional, enfoque cuantitativo y nivel propositivo. Así mismo, como población se tomó a 112 colaboradores, a quienes se les aplicaron cuestionarios. Entre sus resultados se halló que el 39% se encuentra en un nivel medio de coaching, puesto que las dimensiones emoción, compromiso y relaciones son las que más afectan a la variable, lo que ocasiona que no desarrollen un plan de acción ni se sientan comprometidos ante el cumplimiento de los objetivos organizacionales. Además, el 43% se encuentra en un nivel medio de desempeño laboral, dado que las dimensiones autonomía y condiciones son las que más repercuten en la variable, lo que genera que no muestren un rendimiento óptimo ante sus actividades y no contribuyan al crecimiento de la organización. Como conclusión, se elaboró una propuesta de coaching para mejorar el desempeño laboral en el Hospital Regional Docente Las Mercedes con la finalidad de potenciar las competencias de los colaboradores, alcanzar los objetivos institucionales, optimizar la calidad en la atención a los usuarios y fomentar un clima laboral más colaborativo y productivo