Planeación financiera para la mejora de la rentabilidad de la asociación Asprocafe Alpes Andinos, Jaen, 2021 - Huamán Neyra, James Franklin (2022)
La presente investigación titulada planeación financiera para la mejora de la rentabilidad de la asociación Asprocafé Alpes Andinos, Jaén, 2021, tuvo por objetivo proponer la planeación financiera para mejorar la rentabilidad, para lo cual se realizó una investigación descriptiva pues se analizó y diagnóstico la planificación financiera y rentabilidad. Así mismo se tuvo un diseño no experimental, pues las variables no sufrieron modificación ni estimulo. Se tuvo como población al Gerente General, al contador y al administrador de la asociación. Se aplicó una entrevista y análisis documental, en donde los principales resultados indican que con respecto al año 2019 al 2020, hubo una variación negativa en un -1,89%. Finalmente se concluye que La planeación financiera para mejorar la rentabilidad, debe incorporar proyectos e inversiones que la empresa quiere ejecutar en el tiempo determinado, así mismo debe ser elaborada y revisada para un adecuado control de sus actividades, igualmente los resultados deben ser comparados con dicha planeación, teniendo como finalidad de que los ejecutivos logren tener un desempeño eficaz y sirva de apoyo en las decisiones.