“El teletrabajo: una nueva forma de inserción laboral en el contexto de la pandemia COVID 19” - Leon Chanduvi, Helbert Antonio (2024)
El título de la presente tesis es “El teletrabajo: Una nueva forma de inserción laboral en el contexto de la Pandemia Covid 19”, la cual tiene como objetivo general Determinar el incremento de la Inserción Laboral en la modalidad de Teletrabajo en la Pandemia COVID- 19. Los cambios vertiginosos que han ido introduciendo las Tecnologías de la Información y Comunicación en nuestra sociedad, no han dejado a nadie indiferente; es por ello que han ido cambiando aspectos sociales, económicos y laborales. El teletrabajo es una modalidad que ha estado presente en el mundo desde hace varios años y en algunos países se ha venido implementando eficazmente, arrojando muy buenos resultados tanto para las empresas en el factor monetario como para los trabajadores en el mejoramiento de su calidad de vida. En el Perú, a raíz del contexto de la Pandemia COVID – 19, ha surgido en el aspecto laboral una nueva forma de inserción, como lo es el teletrabajo. Es por ello que en esta investigación se estudiaron los principales conceptos del teletrabajo y la inserción Laboral en épocas de la Pandemia COVID 19, la cual es una problemática inusual, que nos ha obligado a cambiar completamente nuestro estilo de vida. Asimismo, se describen formas de inserción laboral en la que puede desempeñarse el personal de Salud Médico y no Médico en relación con el teletrabajo, además se desarrolla los beneficios del teletrabajo en el régimen laboral peruano.