Apoyo social y autoeficacia en adolescentes infractores de Chiclayo - Ruiz Burga, Jessica Vanessa (2019)
El estudio que se presenta tiene como objetivo determinar si existe relación significativa entre el apoyo social y la autoeficacia en adolescentes infractores de la ciudad de Chiclayo, el estudio tiene un diseño descriptivo correlacional, para lo cual se contó con una muestra de 150 adolescentes varones, con edades entre 12 y 17 años que se encuentran recluidos en el centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación “José Quiñones Gonzales” de la ciudad de Chiclayo, se utilizó la escala de autoeficacia general y de apoyo social percibido, obteniendo como resultado correlación directa altamente significativa entre apoyo social con autoeficacia percibida (p<0.01), por otra parte predomina el nivel bajo de apoyo social en un 58.67%, mismo nivel predominante en autoeficacia con un 49.67%.