PROPUESTA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN LA EMPRESA SERVICIO DE CATERING C&M EIRL. CAJAMARCA – 2016 - Dionicio Carrasco, Castrejón (2017)
En la presente investigación titulada “Propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para Minimizar los Accidentes de Trabajo en la Empresa Servicio Catering C&M EIRL. Cajamarca - 2016"; tiene como objetivo general, realizar un diseño de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional. El tipo de investigación que se utilizó para este proyecto de investigación es de carácter descriptivo, la población estuvo conformada por los colaboradores, gerentes y/o dueños de la empresa. El instrumento que se utilizo fue la guía para entrevista y encuesta. Concluyendo que las principales características de la seguridad y salud en el trabajo para minimizar los accidentes en la empresa del sector servicios - rubro preparación de alimentos, son las siguientes: incumplimientos de las responsabilidades de la empresa tanto que no lleva un registro adecuado en relación a la seguridad y salud en el trabajo, otro es que los empleados no tienen conocimiento práctico de los equipos y no cuentan con la indumentaria. Finalmente, con la propuesta la empresa logra reducir los accidentes en un 50% el primer año, y para el segundo año la meta es que a lo mucho debe presentarse uno por tipo de accidente, y partir del tercer año, cero tolerancias a los accidentes.