Estrategias basadas en la teoría de sistemas de Likert para mejorar el clima organizacional mediante estímulos organizacionales en hilados Richards SAC. de la ciudad de Chiclayo, 2009 - Estela Juape, Cecilia (2009)
El clima organizacional es un tema de gran importancia hoy en día para casi todas las organizaciones, las cuales buscan un continuo mejoramiento del ambiente de su organización para así alcanzar una óptima productividad, sin perder de vista el recurso humano. El presente trabajo de investigación consiste en proponer Estrategias Para Mejorar El Clima Organizacional mediante estímulos organizacionales en HILADOS RICHARDS SAC. para dicho estudio se utilizó la teoría de los sistemas de Likert, el cual sustenta que el comportamiento de los subordinados es causado, en parte, por el comportamiento administrativo y por las condiciones organizacionales que éstos perciben. Por lo cual proponemos desarrollar estrategias de estímulos organizacionales aplicándolas en las variables intermedias de la empresa; de esta manera se mejorará el clima organizacional e incrementará la productividad y el rendimiento laboral. La metodología utilizada en esta investigación se enmarcó dentro de la modalidad, descriptiva de campo, utilizando una muestra de 28 personas a las cuales se les aplicó una Encuesta y una Guía de Observación; en donde se detectó que la organización a pesar de sus inconvenientes laborales, es una empresa sencilla, precisa y de granpotencial administrativo, en cuanto a sus ventas es líder en ofertas y posee una larga trayectoria dentro del mercado comercial lo que permite crear en los clientes confiabilidad, muy a pesar de que a veces no ofrece una buena atención a los mismos, factor relacionado con el clima organizacional, lo cual requiere de ser atendido para lograrun excelente desarrollo productivo. Como conclusión se obtuvo que aplicando Estrategias de Estímulos Organizacionales se logrará el éxito empresarial y laboral en Hilados Richard’s SAC.