Gestión de cobranza para mejorar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chugur - Cajamarca 2019 - Dávila Hoyos, José Denilson (2021)
La siguiente investigación se realizó para demostrar el efecto que ejerce la gestión de cobranza sobre la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chugur 2019, esta investigación se ejecutó utilizando una metodología de tipo descriptiva y un diseño no experimental, y así demostrar cada uno de los objetivos planteados en el proyecto. Para cumplir con el objetivo de recopilar los datos se utilizó la encuesta mediante la cual nos informamos del conocimiento de los pobladores sobre la gestión de cobranza y la recaudación del impuesto predial, además se utilizó la escala de Likert para comparar cada una de las preguntas planteadas y así de esta manera identificar las deficiencias que tiene el Municipio en relación a la cobranza del impuesto predial, luego con los datos y resultados Recuperados se procedió analizarlos llegando a concluir que la gestión de cobranza es deficiente afectando directamente a la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad.